こぶれ 2023年10月号
8/20

実 になるお話聞いてきました!リポーター 川かわ内うち 大たい樹き (加津佐支店経済課)岩いわ永なが 大だい喜きSHITENTAIWASHITSUNo.2348まだまだ暑い日がつづきますね。秋野菜の植え付けがはじまり、いそがしくなりすごしています。(雲仙市のバーバさん)いろいろな作物の準備が始まって、皆さんお忙しくなる時期ですね。お体に気を付けて頑張ってください!就農して8年ですが、イチゴに本格的に取り組むのは今作が初めてなんです今月の生産者はこの方!【加津佐支店】 加津佐地区は、温暖な気候と立地条件を生かして、バレイショ・ タマネギを主体に水稲・露地野菜などを組み合わせた多様な経営形態となっています。施設園芸もイチゴ・アスパラガスなどを主体に、高収益性の品目・作型を中心に導入し産地化を図っています。 その中で、岩永さんはイチゴを中心に栽培を行っています。加津佐支店の川内職員がインタビューします。さん㉗ 南島原市加津佐町後登龍支店対話室

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る