松まつ山やま 太ふとし実 になるお話聞いてきました!リポーター 松まつ尾お 唯ゆい (南串支店金融共済課)8今の子どもたちが農業をやりたいと思えるように、やりがいのある職業だということを伝えていきたいです。去年、菌を打っていた椎茸が最近どんどんなり始めて、家族だけでは食べきれず。ご近所さんにおすそわけしています。(南島原市のすいふとチャンさん)私も一式いただいて、家の裏で栽培しています。ほぼ放置状態ですが、同じようにたくさんできたらなぁと思います!SHITENTAIWASHITSUNo.228 南串地区は、バレイショ・レタス等の露地野菜が中心の地域です。1つ1つの圃場の面積が狭いため、行政と連携し基盤整備を進めています。後継者が比較的多く、隣接町への作付を行いながら規模拡大を図っています。 その中で、松山さんはレタスなどの栽培を行っています。南串支店の松尾職員がインタビューします。さん㉙ 雲仙市南串山町今月の生産者はこの方!【南串支店】支店対話室
元のページ ../index.html#8