こぶれ 2023年2月号
16/20

な楽んしでいん話か題んをでんたれ作りを行った国見支部部員らたれとパン作りを行ったさくら支部部員ら女性部有明支部16先日、生姜を買ったつもりが“菊芋”でした! 料理法を教えてください!(雲仙市のヨシヨシさん)水にさらせば生でも食べられるそうですよ! あとは、きんぴらにしたり炒め物に使ったりもできるようです。どうやって食べられましたか?つまみ細工に挑戦女性部おばま支部 女性部おばま支部は11月21日、雲仙市小浜町の経済営農北串センターと少路集会場の2カ所でつまみ細工作り講習会を開きました。部員ら27人が参加。細かい作業にも集中して取り組み、出来上がった作品を披露しあって完成を喜びました。講師は同支部の北尾嘉子さんが務め、剣つまみと丸つまみの2種類を1時間半ほどで仕上げました。恒例のたれ作りと初めてのパン作り女性部国見支部・さくら支部 女性部国見支部は、雲仙市国見町の営農研修室で焼肉のたれ作りを行いました。さくら支部は、もともと同支部の若手部員で組織され、支部として活動を続けています。こちらでも、たれ作りとパン作りを行いました。干支飾り作り楽しむ女性部深江支部 女性部深江支部は11月25日、深江支店で手芸教室を開きました。部員ら21名が参加し、去年から始めた干支飾り作りを行いました。1時間ほどの作業で、「ウサギ」柄の干支飾りが出来上がりました。1つ1つのパーツが大きく作りやすかったと好評でした。部員からは、「毎年作って12種類そろえたい」といった声も聞かれました。女性部研修旅行 千々石支部は九十九島水族館「海きらら」など佐世保方面へ、有明支部は天草市など熊本方面を訪れました。女性部千々石支部つまみ細工作りを行った部員ら干支飾り作りを行った部員ら

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る