こぶれ 2022年12月号
18/20

茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ 永井 智一塩こしょう���適宜砂糖������適宜ホワイトソース バター����50g 小麦粉����30g 牛乳����600ml 生クリーム�100ml(6人分)作り方❶レンコンは乱切り、タマネギはざく切り、ニンジンは乱切りにする。❷鍋にサラダ油を熱し、❶とむき栗、鶏肉を入れ、タマネギが透き通るまで中火で炒め、水、白ワインを入れ強火で20分ほど煮込む。❸別の鍋でホワイトソースを作る。バターを弱火で溶かし、ふるった小麦粉を一度に入れ木べらで滑らかにする。牛乳、生クリームの順に少量ずつ加えながらとろみを付けていき、最後に塩こしょう、砂糖で味を調える。❹❸のホワイトソースの鍋に❷の材料を入れ、さらに弱火で10~15分煮込む。ホウレンソウなど(材料外)をあしらい出来上がり。モナ・カサンドラ占いを学術的に解析する「ルネ・ヴァン・ダール研究所」の研究生となり、占星学のロジックを徹底的に解読・探究。コンピュータによるホロスコープ作成の道を開いた。現在は執筆活動をはじめ、さらなる占星の研究を重ねている。【全体運】新しい予定を立てたり長期計画を練ったり、未来志向で動きましょう。自分へのご褒美を考えるのもお勧めです【健康運】規則正しい生活を心がけて。伝統料理にツキ【幸運の食べ物】カリフラワー【全体運】慌てて動くと足りないものが出てきそう。急ぐときほど準備を入念に。丁寧な仕事は周囲から称賛されるはず【健康運】彩り鮮やかな食事を楽しむのが健康の秘訣(ひけつ)【幸運の食べ物】エリンギ【全体運】困り事が解決に向かい気持ちが明るくなりそう。あれこれ策を講じるより流れに任せた方がうまくいきます【健康運】お茶を楽しむ時間が心の健康を守ります【幸運の食べ物】ニンジン【全体運】良好ですが、頭の痛い問題が残ってしまうかも。決着がつかないことは継続と割り切って今を楽しむことが大切【健康運】ダンスなど、音楽と一緒に体を動かして【幸運の食べ物】セロリ【全体運】皆があなたを頼ってくるのでとても忙しくなりそう。パワーのあるときなので思い切って動いて。開運期が開始!【健康運】おいしいものを食べてエネルギーを補給【幸運の食べ物】京菜【全体運】やりたいことをやるには課題が多そうですが、希望の光も見えています。耳の痛い話もきちんと聞くと状況が好転【健康運】質の良い睡眠のために枕や布団を大研究すると◎【幸運の食べ物】セリ支店対話室、No.222になるのですね。島原半島のJA組合員さんのご活躍がとても頼もしい限りです。今後の取材を楽しみにしています。(島原市のマーくんさん)そうなんです、ゾロ目でした! 次の「333」まで続けられるよう頑張ります!【全体運】迷うことがあれば1人で考え込まず周りの人と相談を。いい知恵を貸してもらえます。最新の情報もチェックして【健康運】肌の乾燥へのケア、寒さ対策に力を入れて【幸運の食べ物】カボチャ【全体運】慎重に動くのはいいことですが、周りの歩調を乱さないようにするのも大事です。バランスを考えて選択を【健康運】ストレッチは誰かと一緒にやると効果がアップ【幸運の食べ物】クワイ【全体運】改善の兆しはあるものの中旬までは厳しい運気。全てをうまくやるのは難しいので優先順位を考えて。下旬は◎【健康運】肩のストレッチを重点的に。動きが改善【幸運の食べ物】サトイモ【全体運】あれもこれもと欲張り過ぎないように。1日は24時間。睡眠時間と休憩を確保して、やれることをやりましょう【健康運】健康情報を小まめにチェックして参考に【幸運の食べ物】ゴボウ【全体運】上昇運です。表舞台に引っ張り出されて忙しくなりそう。大変でも周りの人の力になってあげると好結果に【健康運】いつも元気な人の生活習慣をまねてみて【幸運の食べ物】ダイコン【全体運】切り替えの時期。1つ終わらせることで新しいことを始められます。1人で決めずに周りの人とも話して◎【健康運】たわいない会話がストレス発散に効果的【幸運の食べ物】キャベツ18 牡羊座 (3.21〜4.19生) 双子座 (5.21〜6.21生) 獅子座 (7.23〜8.22生) 天秤座 (9.23〜10.23生) 射手座 (11.23〜12.21生) 水瓶座 (1.20〜2.18生)おたより 牡牛座 (4.20〜5.20生) 蟹 座 (6.22〜7.22生) 乙女座 (8.23〜9.22生) 蠍 座 (10.24〜11.22生) 山羊座 (12.22〜1.19生) 魚 座 (2.19〜3.20生)Ko.Bu.Re栗ぃむシチュー材料むき栗�����500g鶏肉(手羽中)�200gレンコン����200gタマネギ���1/2個ニンジン����1本サラダ油��大さじ1水������500ml白ワイン���30ml今月の占い

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る