こぶれ 2022年2月号
8/20

実 になるお話聞いてきました!リポーター 山やま口ぐち 祐ゆ賀か子こ (有明支店金融共済課)吉よし本もと 晃こう三ぞうSHITENTAIWASHITSUNo.214今年は、渋柿の豊作で干し柿にしました。毎日揉むので手首が痛いです。楽しみ!(南島原市のあさ君大好きばあばさん)揉んだ分、おいしい干し柿が食べられますね♪ どれくらい作ったんですか?イチゴ、スイカ、トマト3種類それぞれの収量と秀品率を上げるのが今の目標です!8今月の生産者はこの方!【有明支店】 有明地区は、ダイコン、ニンジン、レタス等の露地野菜を主体に施設園芸イチゴ、スイカ、ハクサイ等の複合経営が盛んな地域です。近年は大玉スイカの栽培面積が増えており市場への安定供給が確立しています。吉本さんはイチゴ、スイカ、トマトを栽培しています。有明支店金融共済課の山口祐賀子職員がインタビューします。さん㊲ 島原市有明町大三東支店対話室

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る