こぶれ2月号
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松まつ尾お 麻ま弥や(加津佐支店管理金融課)松尾 こんにちは。今日はどんな作業をしていましたか?豊増 今日は伸びてきた茎を支柱に留めていく誘引をしています。松尾 トマトはどれくらい栽培していますか?豊増 ㉟㌃です。品種は「麗容」になります。松尾 他に栽培している品目はありますか?豊増 他には春馬鈴薯と米を作っています。松尾 出荷はいつから始まりましたか?豊増 自分のところの出荷は⓫月下旬から始まって、例年6月いっぱいまで出荷します。松尾 今年のトマトの出来はどうですか?豊増 今年は曇天、日照不足、低温などが続いて天候が良くないので、着色が遅れたりはしていますが、品質面では問題なく今のところは順調です。松尾 豊増さんが就農されたのはいつですか?豊増 ⓴歳の時です。高校卒業後にJAに2年勤めた後就農豊とよ増ます 和かず徳のりさん 南島原市加津佐町 今月の支店対話室は加津佐支店。管内は馬鈴薯や玉葱の生産が盛んな地域です。また、施設園芸でもイチゴやアスパラガスなどの栽培が行われています。今回の生産者はそんな加津佐町でトマトを栽培している豊増和徳さん。加津佐町を含む南部地区では、冬春トマトの出荷シーズンを迎えました。豊増さんも、奥さんと2人で高品質な大雲仙トマトの栽培に日々取り組んでいます。今年のトマトは少し遅れ気味だそうですが「まだまだ出荷はこれから」と表情が明るい豊増さん。美味しいトマト作りの秘密を聞いてきました。【加津佐支店】No.166支店対話室SHITENTAIWASHITSUリポーター今月の生産者はこの方!6 射手座 (11.23〜12.21生)【全体運】興味を持っているジャンルについて情報収集を。耳寄りな話題をキャッチできる可能性大。人脈拡大にもベスト【健康運】疲労をため込みやすいので、休息が大事 【幸運を呼ぶ食べ物】タイ
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