こぶれタイムズ 59号
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旬の野菜NEWS島原半島のあんなこと花苗を選ぶ来場者感謝状を手にする苑田組合長㊧と矢野社長㊨記念品を受け取った宇土さん㊨と村里さん㊧こんなこと②水に①のタイのあら、ネギ、ショウガの皮、だし昆布、ローリエ、料理酒を③②のスープをこして塩、薄口しょうゆを入れ、①のタイの切り身とダイコン④③のダイコンをスープから取り出し、オリーブ油を入れ中火で熱したフライパンで両面に焼き色を付け器に盛る。同じフライパンに③のスープを100ml入れ、強火で半分に煮詰めて①のセリを入れる。⑤④のダイコンの上に③のタイの切り身をのせ、④の煮詰めたスープとセリを入れ沸騰させ、あくを丁寧に取り除きながら中火で1時間ほどスープを取る。を入れ、弱火で30分ほど味を含ませる。かけて出来上がり。大小さまざまな形の収穫されたヘチマ 女性部千々石支部は12月、千々石支店で料理教室を開きました。今回は食生活改善推進員連絡協議会の方を初めて講師に招いて、正月料理の作り方を学びました。 メニューはミートローフ、にんじんラペ、松風焼き、栗きんとんもどきの4品。部員らは完成した料理を試食しながら、食生活にかかわる講話を聴きました。 当JAはこのほど、長崎県立島原翔南高等学校で自転車交通安全教室を開きました。同校の生徒ら約100人が参加し、自転車に関わる交通ルールを学びました。 この活動は長崎県警本部と連携し、JA共済が行う地域貢献活動の一環として2009年から続けられています。自転車や歩行者、自動車などが関わる事故をスタントマンが再現しました。 当JAは1月6日、島原市の本店で仕事始め式を開きました。常勤役員による年頭のあいさつが行われたほか、今年20歳を迎える職員の宇土七海さん(島原支店)と村里魁星さん(国見支店)2人へ記念品が贈られました。記念品を手渡した苑田組合長は、「これからは今まで以上に責任を持って職務に励んでほしい」と激励しました。 女性部南串支部は12月、雲仙市南串山町で開催された南串うまかもん祭りに出店しました。今年も昨年に引き続き花苗の販売を行い、多くの人が買い求めていました。そのほか、会場では青年部南串支部によるジャガイモ「デジマ」の販売なども行われ、多くの人で賑わいました。 当JA加津佐支店でこのほど、ヘチマの収穫作業が行われました。ヘチマは支店横の敷地内で育てられていて、今回が最後の収穫となりました。もともとは、職員の家族がカボチャの種として受け取ったものを育て始めたのがきっかけで、実際に植えたところヘチマだと分かったそうです。収穫されたヘチマは、来店者にもプレゼントされました。 当JAはこのほど、大阪市中央卸売市場東部市場への多年にわたる出荷に対して、東果大阪株式会社の矢野裕二郎社長より感謝状を受け取りました。 市場開設60周年にあたり横山英幸大阪市長より贈られたもので、矢野社長らが表敬訪問した際に贈呈式が開かれました。表敬訪問では第2総合集荷場などの施設見学や、情報交換が行われました。作り方について説明を聞く部員らスタントマンによる事故の再現を見つめる生徒ら2025 Winter女性部南串支部加津佐支店材料 (4人分)タイのあら(頭、中骨など・スーパーで購入可)�適宜タイの切り身����������������4切れダイコン������������������1/2本セリ���������������������適宜ネギ(青い部分)��������������1本分ショウガの皮�����������������適宜だし昆布�������������������1枚ローリエ�������������������1枚料理酒�������������������100ml塩�������������������小さじ1/2薄口しょうゆ��������������小さじ1/2水����������������������3Lオリーブ油���������������大さじ1/2作り方①タイのあらに塩を振って1時間置き、沸騰した湯に入れ霜降りする。同様にタイの切り身も霜降りしておく。ダイコンは2cm厚に切り、面取りして下ゆでしておく。セリはざく切りにする。正月料理と食生活について学ぶスタントマンが交通事故を再現20歳迎える職員を激励女性部千々石支部自転車交通安全教室仕事始め式  当JAへ感謝状南串うまかもん祭りに出店たくさんのヘチマを収穫大阪市中央卸売市場東部市場ジャガリーヌとあぐりんのあと一品!!焼きダイコン タイのスープで旨味たっぷりのタイのスープで煮込んだとろとろのダイコンが最高においしい!deみつけてきたよ

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