|
|
正月料理と食生活について学ぶ 女性部千々石支部
2024-12-20
女性部千々石支部は12月10日、千々石支店で料理教室を開きました。
今回初めて食生活改善推進員連絡協議会の方を講師に招き、正月料理の作り方を学びました。
調理は講師の先生が行い、参加した部員らは質問をしながら見学しました。
メニューはミートローフ、にんじんラペ、松風焼き、栗きんとんもどきの4品。
最後に、完成した料理を試食しながら、食生活にかかわる講話を聴きました。
|
|
女性部千々石支部は12月10日、千々石支店で料理教室を開きました。
今回初めて食生活改善推進員連絡協議会の方を講師に招き、正月料理の作り方を学びました。
調理は講師の先生が行い、参加した部員らは質問をしながら見学しました。
メニューはミートローフ、にんじんラペ、松風焼き、栗きんとんもどきの4品。
最後に、完成した料理を試食しながら、食生活にかかわる講話を聴きました。