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深江地区ビワ共同選果ピーク
2021-03-22
深江地区営農センターで2月下旬から始まったハウスビワの共同選果が3月中旬にピークを迎えました。JA全農ながさきと連携し、市場の要望に合わせた出荷形態で有利販売を狙います。水田憲治会長ら深江地区ハウスビワ研究会の会員6人が、約200㌃のハウスで栽培しています。同センターの小鉢英樹職員は、「今年は5玉から8玉入りパック詰の需要が多い。全農ながさきと連携を密にして市場の要望に応えたい」と話しています。
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深江地区営農センターで2月下旬から始まったハウスビワの共同選果が3月中旬にピークを迎えました。JA全農ながさきと連携し、市場の要望に合わせた出荷形態で有利販売を狙います。水田憲治会長ら深江地区ハウスビワ研究会の会員6人が、約200㌃のハウスで栽培しています。同センターの小鉢英樹職員は、「今年は5玉から8玉入りパック詰の需要が多い。全農ながさきと連携を密にして市場の要望に応えたい」と話しています。