女性部活動/焼肉のたれ作り(深江支部)
2021-02-02

女性部深江支部が、焼き肉のたれ作り教室を開きました。部員間の親睦と情報交換の場を設けると同時に、部員個人のスキルアップを図ろうと、年間計画表に基づいて実施。部員ら約15人が参加しました。

 ニンニク、ショウガ、タマネギ、リンゴ、ピーナッツなどの10数種類の食材と、醤油、味噌、砂糖などの調味料を使りました。食材をミキサーなどですりつぶし、調味料とともに鍋に入れ、アクを取りながら煮込んで仕上げました。

 参加者からは、「年間計画表があるので、予定が立てやすく参加しやすい」「みんなで楽しみながら作る事ができる」と言った意見が聞かれました。